Арнольд Шварценеггер: 7 самых известных ролей - кино - Каталог статей - Персональный сайт
Суббота, 10.12.2016, 06:02
Приветствую Вас Гость

RJANDRON

Меню сайта
Категории раздела
РЕКЛАМА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » кино

Арнольд Шварценеггер: 7 самых известных ролей

Арнольд Шварценеггер: 7 самых известных ролей

Помимо кинокарьеры, Арнольд Шварценеггер сделал и карьеру политика, а также стал отцом пятерых детей (четверо от брака с тележурналисткой Марией Шрайвер и один внебрачный ребенок).

1982 — «Конан-варвар»

Первый фильм, сделавший Шварценеггера знаменитым – по крайней мере, у мальчишек-подростков, которые оклеивали постерами с Конаном-варваром свои комнаты и заполняли тренажерные залы. В основе сценария – расхожий эпический сюжет о мести повзрослевшего сына убийцам родителей. Кинокритики разнесли в пух и прах актерские способности Шварца, но на успехе картины у обычного зрителя это не сказалось. Спустя два года вышло продолжение картины - «Конан-разрушитель»

1984 — «Терминатор»

Культовая роль киборга из фильма Джеймса Кэмерона ассоциируется с Арнольдом Шварценеггером даже у тех, кто никогда не видел фильма «Терминатор» и его многочисленных сиквелов – если такие люди среди киноманов и просто любителей провести вечерок у телевизора вообще есть. В первой ленте о похождениях Терминатора герой Шварца очень, очень плохой, а во второй серии он, благодаря фантазии сценаристов, становится просто-таки ангелом-хранителем человечества – правда, ангелом большой убойной силы.

1985 — «Коммандо»

Самая трогательная из боевиковых ролей Шварценеггера – в фильме, где был поставлен рекорд своего времени по количеству убитых в кадре (почти 90 человек). Арни играет полковника Джона Мэтрикса, экс-спецназовца, ушедшего на покой после бурной карьеры. Джон – вдовец, который в одиночку растит симпатичную дочку-подростка Дженни. Как только ангелоподобное дитя появляется в кадре, его похищают злодеи – и не нужно быть знатоком драматургии, чтобы понять, что папа Джон быстро, технично и киногенично порвет за нее всех гадов на американский флаг.

1988 — «Красная жара»

Фильм задумывался как боевик, но в наших широтах скорее смотрится как комедия. Шварценеггер играет советского милиционера в неправильной форме, с неправильным произношением, с нехарактерными для советского человека повадками, с фамилией, взятой из романтического рассказа Горького. Карикатурный, по сути, персонаж борется с советскими и зарубежными наркоторговцами в сопровождении американских коллег. Название в отечественном прокате - «Красная жара» - еще один курьез, на сей раз от переводчиков: на сленге «heat», помимо прочего, означает «полиция, полицейский», так что на самом деле фильм следовало бы назвать «Красный мент».

1988 — «Близнецы»

Параллельно с невольной комедией Шварц снялся и в обычной. По сюжету «Близнецов» у идеального человека Джулиуса (Шварценеггер), выведенного посредством научного эксперимента и воспитанного в оптимальных условиях, обнаруживается страшненький, плешивенький, занимающийся мелкими мошенническими авантюрами братец Винсент (Дэнни ДеВито), выросший в приюте. Смешная парочка воссоединяется, что само по себе выглядит гэгом, и отправляется на поиски биологической матери.

1990 — «Вспомнить всё»

Фантастический боевик, хит позднесоветских видеосалонов, где пиратскую копию с гнусавым переводом засматривали до сплошных помех. Строитель Дуглас Куэйд (Арнольд Шварценеггер), живущий в далеком будущем, мучается о непонятных снов о Марсе. Не помогает ни любимая работа, ни красавица-жена (Шэрон Стоун). Чтобы разобраться со своим подсознанием, Дуглас решает вживить себе искусственные воспоминания о Красной планете. В итоге он то ли действительно оказывается во главе восстания угнетенных нехорошими галактическими корпорациями

марсианских колонистов и совершает множество подвигов, или компания по вживлению воспоминаний «Recall» (в оригинале фильм называется «Total Recall») просто хорошо делает свою работу.

1994 — «Джуниор»

Еще одна кинокомедия о нетрадиционных способах зачатия с участием Арни и Дэнни ДеВито и первая широко известная кинопопытка изобразить беременного. На роль будущей матери, что закономерно, выбран «идеал мужественности» Шварценеггер. Он играет врача Алекса Хессе, жертвующего своей маскулинностью ради науки – изучения препарата для борьбы с выкидышами у женщин. Почему-то сценаристы решили, что материнский инстинкт у особей хомо сапиенс непременно связан с желанием носить шелковые платья поросячьего цвета, жемчуга и прическу с начесом. Даже если беременный на самом деле - мужчина.

Автор статьи: Вероника Гудкова

Источник  digest.subscribe.ru

 

Где находится Саудовская Аравия | Физическая карта Азии | Саудовская Аравия карта

Категория: кино | Добавил: rjandron (03.08.2012)
Просмотров: 1922 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
PeopleGroup
teasermedia